Мокрушинский переезд

Тоннель под Мокрушинским переездом, возможно, построят за госбюджет.

Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Сергей Жвачкин обратился к главе государства с просьбой рассмотреть возможность финансирования из федерального бюджета строительства транспортной развязки в районе площади Южной — улицы Мокрушина и Богашевского тракта. Этот проект оценивается в сумму около 1,7 миллиарда рублей.

«Томск стремительно растет за счет отличной демографической ситуации, притока студентов, строительного бума, и транспортная развязка в районе площади Южной жизненно необходима, — прокомментировал Сергей Жвачкин. — Тоннельное пересечение позволит нам ликвидировать острую проблему транспортной недоступности Мокрушинского микрорайона и дальше в южном направлении». 

Как сообщил Сергей Жвачкин, президент России дал поручение министру транспорта Максиму Соколову, министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву совместно с губернатором рассмотреть возможность финансирования проекта.(источник новости: http://news.vtomske.ru/news/108051.html)

Надеемся, в скором времени, жители мкр Прибрежный и прилегающих районов будут в любое время суток свободно перемещаться по городу.
Комментарии
или
Авторизироваться через: 

Карта